Daube d'Avignon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Janvier 2007 : 01h00
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Préparation pour Daube d'Avignon

$$Ingrédients
$$

1 gigot d'agneau désossé

150 g de petit salé

2 oignons

8 carottes

10 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym

3 zestes d'orange

L'os du gigot

1 pincée de muscade râpée

1 bouteille de vin blanc (Chateauneuf du Pape blanc si possible)

Sel, poivre

Coupez le gigot en gros morceaux, le petit salé en gros dés.

Épluchez, émincez les oignons.

Épluchez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles.

Mettez tout cela dans une daubière avec les gousses d'ail en chemise, le laurier, le thym, les zestes d'orange, l'os du gigot et la muscade. Salez et poivrez.

Versez le vin blanc.

Laissez macérer pendant 6 heures.

Cuisez à frémissements pendant 2 h ½.

Ôtez l'os du gigot. Égouttez les morceaux de viande. Faites éventuellement réduire le bouillon de cuisson. Rectifiez son assaisonnement. Remettez la viande dans la daubière et servez.

Date de publication: 

Lundi 22 Janvier 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 22 Janvier 2007
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