Daube d'agneau

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 14 Avril 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Janvier 2012 : 08h21
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

03h30

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Daube d'agneau

1 kg d'épaule d'agneau
1 bouteille de cidre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
4 carottes
200 g de poireaux
2 oignons
600 g de pommes de terre rattes
4 pommes (reinettes de préférence, sinon Golden)

Préparation pour Daube d'agneau

La veille

Coupez l'épaule d'agneau en morceaux. Dégraissez-les tous soigneusement. Mettez-les à mariner dans le cidre avec le thym et le laurier.

Le lendemain

Épluchez et coupez en morceaux tous les légumes et les pommes. Égouttez l'agneau. Préchauffez le four à 250°C (th 9). Dans une cocotte, mettez au fond une couche de légumes, puis une couche de morceaux d'agneau, puis une couche de pomme. Salez et poivrez entre chaque couche. Continuez jusqu'à ce que tout soit logé. Versez le cidre de la marinade. Posez une feuille de papier sulfurisé (plus large que la cocotte) puis le couvercle. Enfournez. Au bout de 15 minutes, baissez le four à 130°C (th 4) et cuisez pendant 3 heures.

La cuisson de cette daube d'agneau est longue mais vous pouvez regarder un film pendant ce temps. De plus, elle fera 2 repas. Congelez le reste. Préparez-la la veille. Si la viande ne marine pas longtemps, ce n'est pas très grave.

Date de publication: 

Mercredi 14 Avril 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles