Côtelettes d'agneau au gingembre, poêlée de haricots verts

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Octobre 2009 : 02h00
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Préparation pour Côtelettes d'agneau au gingembre, poêlée de haricots verts

2 personnes

300 g de haricots verts

1 échalote

1 yaourt velouté nature

2 à 3 branches de menthe

1 gousse d'ail

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à café de gingembre en poudre

1 pointe de couteau de Cayenne

1 citron

Sel, poivre du moulin

La veille :

Préparez les haricots verts :

Effilez-les et lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et mettez-les au frigo dans un plat filmé. Pelez et ciselez l'échalote et réservez-la au frais sur une petite assiette filmée.

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt avec les feuilles de menthe finement ciselées. Salez, poivrez. Filmez le bol et mettez-le au frigo.

Préparez la marinade des côtelettes : épluchez, ciselez l'ail. Dans un plat, mélangez-le avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive, le gingembre et le Cayenne. Déposez les côtelettes dans le plat, enduisez-les bien de marinade. Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur.

Le lendemain :

Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Mettez les haricots verts et l'échalote ciselée et cuisez-les à feu moyen.

Chauffez le gril ou une poêle antiadhésive. Grillez les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté (selon leur épaisseur et si vous les préférez rosées ou bien cuites).

Salez, poivrez, arrosez-les de jus de citron.

Sortez la sauce yaourt, remuez-la et vérifiez son assaisonnement.

Déposez les côtelettes bien chaudes dans chaque assiette, disposez les haricots verts à côté. Servez la sauce yaourt bien froide à part.

Date de publication: 

Vendredi 09 Octobre 2009

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Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Octobre 2009
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