Clémentines pochées à l'anis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Février 2012 : 10h05
Mis à jour le Vendredi 01 Juin 2012 : 09h54
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Clémentines pochées à l'anis

4 clémentines
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 étoile de badiane
1 sachet de thé

Préparation pour Clémentines pochées à l'anis

Pelez les clémentines et détachez les tranches. Retirez bien tous les filaments.

Dans une casserole, versez un bol d'eau (25 cl), 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave. Ajoutez le sachet de thé.

Faites bouillir puis dès les premières ébullitions, retirez la casserole du feu.

Ajoutez alors les quartiers de clémentines. Mélangez.

Laissez-les pocher pendant 5 minutes.

Retirez le sachet de thé et l'étoile de badiane.

Répartissez les tranches de clémentines pochées dans deux coupes. Recouvrez-les du sirop à l'anis.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Jeudi 09 Février 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Juin 2012