Verrines de saumons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Mars 2009 : 01h00
Mis à jour le Mardi 25 Novembre 2014 : 14h53

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Verrines de saumons

450 g de filet de saumonSauce soja6 petites tranches de saumon fumé1 citron1 botte de ciboulette1 pot de fromage blanc à 20 % MG1 petit pot d'œufs de saumonSel, poivre du moulin

PUB

Préparation pour Verrines de saumons

Éliminez les arêtes du saumon et coupez-le en tout petits dés.

Mettez-les dans une assiette creuse.

Arrosez-les de sauce soja et mettez au frais pour 30 min.

Taillez les tranches de saumon fumé en petites lanières et faites-les mariner pendant 30 min avec le jus du citron.

Réservez 6 pointes de ciboulette et ciselez le reste. Mélangez-le avec le fromage blanc, salez et poivrez.

Dans chaque verre, déposez un étage de saumon à la sauce soja, puis un étage de fromage blanc à la ciboulette, un autre de saumon fumé.

Terminez avec du fromage blanc puis des œufs de saumon. Plantez une pointe de ciboulette.

Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 02 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 25 Novembre 2014
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif !Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles