Céviche de colin au citron vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Juillet 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 10h32
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Céviche de colin au citron vert

600 g de filet de colin
4 tomates grappe
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
une vingtaine de radis
1/2 piment oiseau
4 citrons verts
quelques brins de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Céviche de colin au citron vert

Coupez le filet de colin en gros dés. Mettez-les dans un saladier, salez-les légèrement. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Mélangez bien.

Mondez les tomates grappe en les plongeant 20 sec dans de l'eau bouillante. Retirez la peau et les pépins. Coupez la chair en petits dés. Réservez. Épluchez l'oignon l'ail. Hachez-les finement.

Nettoyez les radis, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Hachez un 1/2 piment oiseau. Pressez le jus des citrons. Détachez les pluches de coriandre. Ajoutez les hachis d'oignon, d'ail et de piment, les rondelles de radis et la moitié des dés de tomates dans le saladier. Mélangez. Versez le jus de citron vert et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Déposez le reste des dés de tomates sur la céviche. Mettez-le au réfrigérateur pour 30 min au moins : il doit être bien frais. Ajoutez les pluches de coriandre au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 05 Juillet 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012
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