Canard rôti à l'ail

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 22 Mars 2012 : 13h54
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01h10

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Canard rôti à l'ail

1 canard
3 têtes d'ail
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre

Préparation pour Canard rôti à l'ail

Préchauffez le four à 210°C (th.8).

Salez et poivrez l'intérieur du canard. Retirez toute la graisse apparente.

Épluchez les gousses d'une tête d'ail. Mettez-les à l'intérieur du canard. Reficelez-le.

Mettez le canard dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau. Détachez les gousses d'ail des deux autres têtes et ajoutez-les telles quelles sans les éplucher.

Enfournez le plat pour 45 minutes. Au bout de 20 min de cuisson, versez un verre de vin blanc. Arrosez régulièrement tout au long de la cuisson.

Sortez le plat du four. Déposez le canard sur un plat au chaud, couvrez-le d'un papier d'aluminium. Avec une écumoire, retirez les gousses d'ail, mettez-les sur une assiette. Avec une fourchette, écrasez-les pour faire sortir la pulpe. Remettez celle-ci dans le plat de cuisson du canard, mélangez.

Découpez le canard. Ajoutez le jus qui s'en écoule dans le plat de cuisson, mélangez à nouveau. Ajoutez cette purée d'ail dans le plat de service, à côté du canard.

Date de publication: 

Lundi 18 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Mars 2012
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