Top 15 des aliments les moins caloriques

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Le retour des beaux jours sonne l’heure d’une remise à niveau sur les aliments les moins caloriques. L’objectif bikini se rapprochant à grand pas, Anne Guillot, nutritionniste-diététicienne, révèle le top 15 des aliments les moins caloriques.

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Le radis (11 kcal) : un concentré de micronutriments

En numéro 1 de ce top se trouve le radis. Evidemment, le radis consommé sans beurre ni sel sinon ses 11 kcal s’envolent. "Il s’agit d’un aliment très concentré en micronutriments en particulier en minéraux. Il est à consommer cru pour conserver toutes ses propriétés" explique Anne Guillot, nutritionniste-diététicienne.

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Le concombre (13 kcal) : très concentré en eau

Synonyme d’été et de fraîcheur, le concombreest riche en eau. "Il s’agit d’un légume très désaltérant qui en plus est faible en calories. Il est plutôt riche en minéraux particulièrement en potassium et en bonus il est rempli de vitamines A, B, C et E" souligne la spécialiste.

Le céleri-branche (13 kcal) : aide au tonus

Le céleri-branche c’est un peu le légume aussi facile à cuisiner qu’à manger. Très peu de travail pour un maximum de bénéfice. "Ce légume est riche en calcium mais aussi riche en vitamine C qui apporte tonus et vitalité. Il est excellent pour la santé digestive, notamment celle du foie et de l'estomac" indique la nutritionniste.

Publié par Manon Anger, journaliste santé et validé par Anne Guillot, Diététicienne nutritionniste le Jeudi 03 Mai 2018 : 16h49
Source : Remerciement à Anne Guillot, nutritionniste-diététicienne.