Salade melon concombre

Publié le 18 Août 2016 | Mis à jour le 19 Août 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

On est en pleine saison du melon et du concombre.

Ressemblez-les dans une salade, histoire de renouveler un peu les menus et de ne plus les manger seuls.

Celle-ci est d’une simplicité sans pareille ! 

PUB

Recette de salade de melon et concombre pour 4 personnes

Videz 2 petits melons de leurs graines.

Coupez chaque moitié en tranches, retirez l’écorce et coupez la chair en petits morceaux.

Lavez 1 concombre moyen. Et taillez-le aussi en morceaux.

PUB
PUB

Ciselez la moitié d’une botte de ciboulette.

Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez le jus d’un citron et 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin et mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement en jus de citron.

Gardez votre salade au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez aussi prélever la chair de chaque moitié de melon avec une petite cuillère ou une cuillère parisienne pour former des pettes boules. Et servir la salade dans les écorces des demi-melons.

Paule

Mots-clés : Melon, Concombre, Salade, Creme, Citron
Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés