La bonne façon de manger des haricots verts ?

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En salade !

Vous lavez vos haricots verts, vous les équeutez, vous les coupez en morceaux (tout ça avec une paire de ciseaux) vous les cuisez dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes (selon leur taille), vous les égouttez dans une passoire.

Pendant leur cuisson, vous épluchez 2 à 3 échalotes et vous les ciselez. Dans un saladier, vous mélangez les haricots verts et les échalotes, vous coulez un filet d’huile d’olive et un autre de vinaigre, vous ajoutez un peu de sel et de poivre. Et vous mélangez.

Ca, c’est la recette classique et de base. Mais vous pouvez lui apporter un tas de variantes. En ajoutant :

  • des noisettes concassées, ou des pignons pour que ça croque en même temps.
  • des quartiers de pêche ou d’abricots que vous faites rapidement sauter à la poêle avant.
  • des tranches de mozzarella (di bufala évidemment) : ça changera des sempiternelles tomates/mozzarella !

Et tout ce qui vous vient à l’idée ou que vous avez sous la main : olives, anchois, fromage de chèvre, magret de canard fumé. Les haricots verts s’entendent avec presque tous les produits.

Paule

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