Papillotes de praires aux épinards

Publié le 13 Février 2017 | Mis à jour le 13 Février 2017
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Très reconstituantes, ces papillotes ! Praires et épinards sont riches en sels minéraux et en vitamines. Un vrai coup de fouet !
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de praires aux épinards

  • 16 praires
  • 1 citron non traité
  • 32 grandes feuilles d’épinards
  • 20 g de beurre
  • Piment d’Espelette
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Préparation pour Papillotes de praires aux épinards

Ouvrez les praires, détachez-les de leur coquille. Déposez-les dans un saladier. Presser le jus du citron (gardez l’écorce) et arrosez-en les praires.

Lavez soigneusement les feuilles d’épinards. Séchez-les bien et taillez-les en chiffonnade.

Réglez le four sur 200 °C.

Etalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Déposez le quart des épinards dans chacune d’elles puis 4 praires et le reste des épinards. Ne salez pas.

Ajoutez une noisette de beurre dessus. Saupoudrez du piment d’Espelette.

Fermez les papillotes et enfournez-les pour 10 min.

Date de publication: 

Lundi 13 Février 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Février 2017
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