Les ciflorettes sont arrivées !

Profitez-en vite, ces fraises sont totalement délicieuses. 

Les fruits et les légumes, cette année, ont quasiment trois semaines d’avance pour cause d’hiver doux. Tant mieux !

C’est pourquoi les ciflorettes, ces fraises qui sont un joyau du Comtat Venaissin, sont maintenant sur le marché.

La culture de la fraise aux alentours de Carpentras remonte au 18ème siècle et la tradition du travail bien fait, avec amour, persiste depuis chez tous les maraîchers de cette région. Il y a eu d’abord la variété pajaro, qui donne de gros fruits. Puis, dans les années 70, pour lutter contre l’insipidité des fraises d’alors qui avaient tout du navet, l’INRA a mis au point plusieurs variétés : la cléry, la gariguette et la ciflorette qui est de loin la meilleure.

Si vous prenez le temps de la déguster nature (elle n’a pas besoin de sucre), vous allez apprécier ses subtils arômes de rose. Et son jus va vous dégouliner voluptueusement dans la bouche.

Rincez rapidement vos ciflorettes dans une passoire, avant de les équeuter. Et servez-les nature.

Les ciflorettes sont bien évidemment des Fraises de France et manger français, c’est très tendance !

Paule

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