Pour ne plus avoir à dégivrer son congélateur

Publié le 02 Mars 2012 | Mis à jour le 28 Mars 2012
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

La glace dans le congélateur, c'est le cauchemar. On la voit s'installer insidieusement, on se dit qu'il faut l'enlever. Et c'est tellement barbant que l'on ne s'y résout que lorsque l'on a un bloc vraiment honteux qui bloque un tiroir ou a envahi un rayon.

On prend le couteau à huîtres, on tape dedans pour tenter d'enlever le plus gros et ainsi limiter le temps d'inactivité du congélateur. Il faut sortir tout ce qu'il y a dedans, mettre des serpillères, éponger. Bref, c'est vraiment une corvée qui mobilise la moitié d'une journée.

PUB
PUB

La prochaine fois, quand tout sera bien propre, mettez un Freezer shield, un "bouclier du congélateur".

C'est une plaque de silicone doublée de Téflon® qui se pose sur le fond du tiroir ou sur la tablette : ça n'empêche pas la formation de la glace, mais ça permet de l'enlever très facilement.

Ca se trouve sur un site anglais, là et ça coûte 4,99 £ soit 5,90 € environ.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés