Mettez du cacao dans vos yaourts !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Mars 2014 : 08h04
Mis à jour le Lundi 24 Mars 2014 : 09h33
© getty

Pourquoi ?

Parce que c’est très bon pour votre santé !

Publicité

Lors des 247èmes Rencontres de l’American Chemical Society, à Dallas, des chercheurs ont présenté des résultats étonnants sur l’amour sauvage qui unit, dans notre intestin, les bactéries lactiques et le chocolat.

Dans des tubes à essai, ils ont mis une préparation de bactéries simulant la digestion et de la poudre de cacao. Puis ils ont analysé ce que ça donnait.

Dès que le cacao arrive à la portée des bactéries lactiques, elles se ruent dessus et s’en nourrissent. Du coup, elles se multiplient et, en même temps, elles produisent des molécules anti-inflammatoires.

Publicité
Publicité

Ce développement de ces « bonnes » bactéries fait qu’elles prennent de plus en plus de place au détriment des « mauvaises », celles qui produisent de l’inflammation, des gaz, des ballonnements etc.

Dans le yaourt, il y a des bactéries lactiques : ce sont elles qui servent à le fabriquer en coagulant le lait. Plus vous en avalez, mieux c’est pour votre flore intestinale.

Alors, au lieu d’acheter des yaourts fruités, aromatisés, prenez des yaourts nature et mettez du cacao dedans, avec un chouia de sucre. Cela ne peut vous faire que du bien !

Paule

http://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/newsreleases/2014/march/the-precise-reason-for-the-health-benefits-of-dark-chocolate-mystery-solved.html

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Mars 2014 : 08h04
Mis à jour le Lundi 24 Mars 2014 : 09h33
PUB
PUB