Cancer : prévenir par l'alimentation

Peut-on prévenir les cancers par l'alimentation ? Dans l'affirmative, comment s'y prendre ? Quels sont les aliments bénéfiques ? Quelles sont les erreurs à éviter ? Le sujet est vaste, mais commence à être très bien documenté.
Publicité

Prévenir les risques de cancer par l'alimentation, c'est efficace !

Les fruits et légumes sont les meilleurs anticancéreux en prévention (lutte contre le cancer). Nombre des médicaments anticancéreux ont d'ailleurs été extraits du monde végétal. Le Pr Béliveau explique comment manger « préventif ».

Publicité
Publicité

Lire la suite

La fourchette : une arme efficace contre le cancer

Le cancer représente la seconde cause de mortalité après les maladies cardiovasculaires. Certes, il existe des facteurs de risque qui favorisent les cas de cancer, comme le tabac, l'alcool et la pollution. Mais on estime également que 30% des cancers seraient plus ou moins directement causés par nos habitudes alimentaires.

Marie-Amélie Picard, auteur du livre « Les aliments préventifs contre le cancer », nous indique comment réduire nos risques personnels.

Lire la suite

Publié par Rédaction E-sante.fr le Lundi 08 Janvier 2007 : 01h00