Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Sucette glacée maison anti canicule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 28 Juin 2015 : 22h55
Mis à jour le Lundi 29 Juin 2015 : 10h10
-A +A

De quoi a-t-on envie lorsqu’il fait 33°C à l’ombre ? D’une bonne glace rafraichissante. 

Oui, mais vous allez accumuler alors le gras et le sucre si vous vous rafraîchissez ainsi trop souvent. Préparez-les donc à la maison.

Vous n’avez pas les moules nécessaires ? Pas grave ! Il faut juste vous équiper de caissettes en papier pour les cupcakes. On en trouve là.

Prenez des verres hauts et étroits.

Remplissez-les de café. Ajoutez un peu de lait concentré sucré et remuez avec une cuillère en bois à miel.

Vous n’en avez pas ? Prenez une petite cuillère ou un crayon à papier neuf.

Laissez cet objet dans le verre. Saupoudrez un peu de chocolat amer.

Faites un trou dans la caissette en papier et posez-la sur le verre. Puis mettez-le au congélateur pour 2 heures.

Puis, vous enlevez la collerette et vous démoulez en passant rapidement le verre sous le robinet d’eau chaude. Remettez la collerette.

Vous avez ainsi une délicieuse sucette de café bien glacée.

Vous pouvez faire de même des petites sucettes avec des verres à liqueur et des cure-dents, du thé, des jus de fruits etc.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 28 Juin 2015 : 22h55
Mis à jour le Lundi 29 Juin 2015 : 10h10
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Sucre : combien, comment et quand ? Publié le 02/03/2012 - 10h48

Le sucre, une fois de plus, est mis au pilori nutritionnel, carrément classé comme drogue par certains scientifiques américains. Certes, cet aliment devient dangereux quand il est absorbé en excès mais est-ce une raison pour s'en priver totalement ? Comment gérer sa consommation de sucre ?

Plus d'articles