Soupe aux fanes de carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 24 Mai 2012 : 09h02
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe aux fanes de carottes

Les fanes d'une botte de carottes
2 belles pommes de terre
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
½ botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe aux fanes de carottes

Lavez soigneusement les fanes de carottes et, au couteau, hachez-les grossièrement.

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez et hachez les échalotes.

Dans une cocotte, chauffez un filet d'huile d'olive et faites fondre les échalotes à feu moyen. Ajoutez les fanes et les pommes de terre, remuez bien.

Versez 80 cl d'eau, mélangez, salez légèrement et cuisez 15 à 20 min (10 min à l'autocuiseur) jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

Pendant la cuisson, rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Mixez. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe aux fanes de carottes. Ajoutez la crème et la ciboulette et mélangez bien.

Date de publication: 

Lundi 18 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mai 2012