Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Sorbet de groseilles au miel toutes fleurs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 28 Juillet 2016 : 20h50
Mis à jour le Vendredi 29 Juillet 2016 : 09h31
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Rien de plus facile que de réaliser ce sorbet de groseilles bourré d’antioxydants bénéfiques.

Il est préparé avec du miel et du jus d’orange. Donc peu sucré et bien riche aussi en vitamines. Une vraie bénédiction nutritionnelle !

Vous pouvez réaliser la même recette avec des cassis, des mûres ou un autre fruit rouge. Ne vous en privez pas : ces sorbets vous feront le plus grand bien en hiver.

Pour 4 personnes :

600 g groseilles

4 cuillerées à soupe de miel toutes fleurs

2 oranges

Rincez et séchez les groseilles. Égrenez-les en vous aidant d’une fourchette : glissez chaque grappe entre ses dents et tirez.

Déposez-les au fur et à mesure dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée.

Pressez le jus des oranges et ajoutez-le dans le bol du mixeur ainsi que le miel.

Donnez encore un petit coup de mixeur pour tout bien mélanger.

Versez la purée dans la sorbetière et turbiner.

Débarrassez le sorbet dans une boîte plastique. Conservez-le au congélateur jusqu’au moment de le servir.

Paule

Recette extraite de Nature Desserts d’Alain Ducasse et Paule Neyrat.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 28 Juillet 2016 : 20h50
Mis à jour le Vendredi 29 Juillet 2016 : 09h31
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