Salade A A A R

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Mai 2010 : 02h00
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Préparation pour Salade A A A R

1 botte d'asperges vertes

4 artichauts poivrade

2 avocats

1 citron

1 botte de radis

1 botte de cerfeuil

1 salade ou 2 poignées de mesclun

3 cuil à soupe d'huile de colza

1 à 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre

Sel, poivre du moulin

Coupez les têtes des asperges vertes sur 10 cm de hauteur environ. Lavez-les.

Réservez-en 4. Plongez les autres dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les sur un papier absorbant et réservez-les.

Coupez les feuilles des artichauts poivrades au tiers de la hauteur. Éliminez ensuite les premières feuilles. Puis coupez chaque artichaut en quatre, retirez le foin éventuel dans le coeur. Mettez-les dans de l'eau citronnée.

Pelez les avocats, coupez la chair en jolis morceaux et citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.

Épluchez et lavez les radis. Coupez-les en deux.

Détachez toutes les pluches de cerfeuil.

Nettoyez et lavez la salade. Séchez-la bien dans un linge.

Dans un grand saladier ou sur un plat, déposez les têtes d'asperges cuites, les quarts d'artichauts, les morceaux d'avocat, les radis, les pluches de cerfeuil et les feuilles de salade en alternant les couleurs.

Au couteau économe, coupez les quatre têtes d'asperges crues réservées en fines lamelles et ajoutez-les.

Dans un bol, mélangez l'huile de colza, le vinaigre de cidre, du sel, et du poivre du moulin. Fouettez bien cette vinaigrette et versez-la sur la salade.

Date de publication: 

Lundi 17 Mai 2010

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Date de mise à jour: 

Lundi 17 Mai 2010
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