Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Salade de quinoa et fruits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Août 2016 : 22h23
Mis à jour le Mardi 23 Août 2016 : 10h52
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Le quinoa se marie très bien avec les fruits. Il s’accommode tout aussi bien en salade.

Cette recette a le grand mérite de se préparer rapidement et d’être un plat complet. Tout à fait ce qu’il vous faut si vous  n’avez pas envie de cuisiner pour profiter des derniers jours de vacances où  si vous êtes plongée dans le blues du retour.

Recette de salade de quinoa et fruits pour 4 personnes

1 verre de quinoa

1 verre ½ d’eau

1 petit oignon blanc ciselé

½ concombre en dés

4 abricots et 1 grosse nectarine coupés en morceaux

8 belles crevettes décortiquées

4 brins de coriandre ciselés

2 citrons non traités

3 c. à s. d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Rincez plusieurs fois le quinoa dans une passoire pour le débarrasser de sa saponine amère.

Cuisez-le dans l’eau (départ eau froide) pendant 15 min environ.

Quand il est refroidi (au besoin passez-le sous le robinet pour le refroidir plus vite), mélangez le quinoa dans un saladier avec l’oignon, le concombre, les abricots et la nectarine. Taillez les crevettes en deux ou trois et ajoutez-les.

Pressez le jus des citrons (gardez une écorce), mélangez-le avec l’huile d’olive et la coriandre et assaisonnez sel et poivre. Versez cette sauce dans le saladier et remuez bien. Râpez dessus du zeste de citron et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Si vous n’avez pas de quinoa, cette recette marche bien aussi avec du riz.

Pendant la cuisson et le refroidissement du quinoa, préparez les légumes et les fruits.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Août 2016 : 22h23
Mis à jour le Mardi 23 Août 2016 : 10h52
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