Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Raisin : il se poêle et c’est bon !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 22 Septembre 2016 : 20h34
Mis à jour le Vendredi 23 Septembre 2016 : 11h04
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Le raisin est arrivé ! N’oubliez pas de toujours le laver avant de le consommer parce qu’il n’est pas exempt de traitements.

Vous pouvez très facilement le poêler et le transformer en un très bon dessert, facile à préparer et qui régalera tout le monde.

Recette de raisin poêlé pour 4 personnes

Lavez et égrenez 2 belles grappes de raisin, blanc ou noir. Pressez le jus d’une orange non traitée (gardez l’écorce).

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec 2 branches de romarin. Déposez les grains de raisins et roulez-les pendant 2 minutes. Ajoutez 1 cuillerée de miel et le jus d’orange. Mélangez et retirez la poêle du feu.

Râpez dessus le zeste de l’orange, remuez.

Remettez la poêle sur le feu. Versez 1 petit verre de whisky et flambez-le.

Débarrassez les raisins et leur sauce dans des coupes.

Déposez vite une boule de glace vanille dessus et servez tout de suite.

Ce dessert convient aussi aux enfants puisque le whisky étant flambé, il ne reste plus d’alcool.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 22 Septembre 2016 : 20h34
Mis à jour le Vendredi 23 Septembre 2016 : 11h04
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