Sorbet menthe maison

Rien de plus facile à préparer et il sera meilleur, vous reviendra moins cher qu’un sorbet industriel.
© Istock

Rincez 1 bouquet de menthe. Puis détachez les feuilles.

Préparez un sirop léger en faisant bouillir 50 cl d’eau et 100 g de sucre semoule.

Retirez la casserole dès la première ébullition.

Ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez la casserole et laissez refroidir.

Puis, filtrer le tout dans un chinois.

Appuyez bien sur les feuilles de menthe avec le dos d’une cuillère pour en extraire tous les parfums.

Versez dans la sorbetière et turbinez le sorbet.

Gardez-le ensuite au congélateur.

Si vous n’avez pas de sorbetière, versez-le dans une jatte. Mettez celle-ci au congélateur et remuez plusieurs fois (ou donnez un coup de mixeur plongeant) pour éviter qu’il ne se mette en glaçon.

Vous aurez un sorbet très clair, pas vert. Les sorbets à la menthe du commerce qui sont verts sont teintés avec des colorants.

Paule

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