Petites carottes à l'ail et au cumin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Décembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 11 Mars 2015 : 15h28
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Petites carottes à l'ail et au cumin

2 bottes de carottes fanes
1 cuillère à café de fond de volaille en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 gousses d'ail
2 cuillères à café de graines de cumin
Sel, poivre

Préparation pour Petites carottes à l'ail et au cumin

Coupez les bouts des carottes. Grattez-les sous le robinet avec une éponge métallique, ne les épluchez pas. Séchez-les dans un papier absorbant.

Délayez le fond de volaille en poudre dans un demi-verre d'eau.

Dans une cocotte ou un sautoir, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les carottes et retournez-les plusieurs fois. Ajoutez les gousses d'ail entières sans les éplucher, les graines de cumin et le fond de volaille délayé. Salez légèrement. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 30 minutes environ. Surveillez la cuisson.

Avec une écumoire, retirez les carottes de la sauteuse. Déposez-les sur le plat de service chaud. Ecrasez les gousses d'ail avec une fourchette de façon à faire sortir la pulpe cuite. Retirez les peaux. Mélangez bien.

Ajoutez éventuellement un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez la sauce sur les carottes.

Date de publication: 

Lundi 06 Décembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 11 Mars 2015