Oeufs de caille en gelée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Mars 2009 : 01h00
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Préparation pour Oeufs de caille en gelée

6 personnes

Oeufs de caille : 6

Cerfeuil : 1 botte

Carottes : 2

Haricots verts surgelés : 200 g

Petits pois surgelés : 200 g

Gélatine : 12 feuilles

Bouillon de volaille : 2 cubes

Cognac : 1 petit verre

Sel, poivre

Faites durcir les œufs de caille (5 min à l'eau bouillante), refroidissez-les et écalez-les. Coupez-les en deux.

Effeuillez le cerfeuil. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Décongelez les haricots verts et coupez-les de la même taille que les carottes.

Faites cuire séparément les légumes dans de l'eau bouillante salée (5 min pour les carottes, 10 min pour les autres légumes). Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée.

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites bouillir 1 l d'eau avec les cubes de bouillon de volaille et un petit verre de cognac. Salez très légèrement et poivrez bien.

Essorez la gélatine entre vos mains et plongez-la dans le bouillon en fouettant pour bien la mélanger. Laissez tiédir.

Posez un moule sur un saladier rempli de glaçons et d'eau. Versez une petite louche de bouillon. Tournez le moule pour le tapisser, videz l'excédent. Déposez au fond des feuilles de cerfeuil en alternant avec les moitiés d'œufs de caille, jaunes vers l'extérieur.

Versez une louche de bouillon. Mettez le moule au réfrigérateur pour faire prendre la gelée.

Disposez ensuite une couche de légumes et de cerfeuil. Versez du bouillon. Remettez au frais. Continuez ainsi jusqu'à ce que le moule soit rempli.

Réservez au frais pour au moins 5 heures avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 09 Mars 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 09 Mars 2009