Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Des crêpes Suzette ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 30 Janvier 2014 : 02h42
Mis à jour le Jeudi 30 Janvier 2014 : 08h29
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Elles ont été créées par hasard, en 1896, à Monaco, pour le Prince de Galles, fils de la Reine Victoria, futur Édouard VII et grand séducteur. 

Les crêpes avaient été préparées, comme dans la recette ci-dessous. Mais au moment de les servir, l’alcool s’enflamma, ce qui n’était pas prévu. Le Prince et sa douce amie s’en régalèrent et, à la demande de celui-ci, ce dessert fut baptisé « Crêpes Suzette », du prénom de la compagne du Prince.

Préparez la pâte à crêpes et ajoutez-y le jus d’une mandarine, 1 cuillerée à soupe de curaçao et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Laissez-la reposer.

Lavez 2 autres mandarines. Râpez le zeste de l’une d’entre elles et pressez le jus des deux.

Coupez 50 g de beurre en petits morceaux et malaxez-les avec le jus des mandarines, le zeste râpé, 1 cuillerée à soupe de curaçao et 50 g de sucre en poudre.

Cuisez vos crêpes. Sur chacune d’elles, déposez du beurre de mandarine et pliez-la en quatre.

Quand toutes les crêpes sont ainsi garnies, remettez-les dans la poêle et réchauffez-les tout doucement. Puis déposez-les dans un plat et servez tout de suite.

Vous pouvez aussi faire les Crêpes Suzette avec de l’orange à la place des mandarines et du Grand Marnier.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 30 Janvier 2014 : 02h42
Mis à jour le Jeudi 30 Janvier 2014 : 08h29
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