Citrons farcis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Février 2007 : 01h00

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Préparation pour Citrons farcis

4 personnes

250 g de filets de morue dessalée 12 citrons 2 tomates 1 gros avocat 1 petit piment oiseau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillères à café de mélange de poivres concassé.

Mettez les filets de morue dans une casserole d'eau froide. Chauffez à feu doux. Dès les premiers frémissements, retirez du feu et laissez pocher 10 minutes. Égouttez et effilochez-les. Coupez un chapeau sur chaque citron. Évidez-les de leur pulpe en vous plaçant au dessus d'un bol afin de récupérer le jus. Coupez-les très légèrement à la base afin qu'ils restent stables. Mettez les coques évidées au congélateur. Mondez, épépinez les tomates, taillez-les en petits dés. Épluchez l'avocat, coupez-le de même. Rassemblez tous ces dés dans une terrine. Ajoutez la morue, le piment émietté et le mélange de poivres et baies. Arrosez d'huile d'olive. Mélangez bien. Ajoutez du jus de citron peu à peu, en goûtant régulièrement jusqu'à ce que la saveur, plus ou moins acide, vous convienne. Rectifiez l'assaisonnement. Farcissez les citrons évidés de cette salade. Recoiffez-les de leur chapeau. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 19 Février 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 19 Février 2007
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