Aliments riches en fer

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Novembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Lundi 20 Avril 2009 : 02h00
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La plupart des céréales du petit déjeuner, et quelques produits laitiers sont enrichis en fer. La teneur est indiquée sur les étiquettes.

Pour 100 g d'aliments :

  • Abats : 10 à 30 mg
  • Cacao : 12 mg
  • Coquillages : 8 à 25 mg
  • Légumes secs (non cuits) : 5 à 7 mg
  • Fruits secs et fruits séchés : 4 à 5 mg
  • Foie de veau : 5 mg
  • Boeuf : 3,5 mg
  • Viandes rouges et oeufs : 3 mg
  • Chocolat : 3 mg
  • Légumes frais : 2 à 8 mg
  • Viandes blanches, volailles, gibiers : 2 mg

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Novembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Lundi 20 Avril 2009 : 02h00
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