Aliments beauté à déguster... et à appliquer

Publié par Muriel Luypaert, journaliste beauté le Lundi 27 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 22 Janvier 2016 : 11h22

Le lien entre aliments et beauté n'est plus à démontrer. Outre l'effet bénéfique d'une alimentation équilibrée sur la santé et la silhouette, les nutriments jouent un rôle fondamental pour l'éclat et la jeunesse de la peau.

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Des produits de beauté à manger ?

Certains aliments regorgent d'éléments qui préservent le capital jeunesse de l'organisme. En privilégiant leur consommation, nous pouvons, non seulement espérer ralentir le vieillissement visible du corps (rides, teint terne, cheveux fins, etc.), mais aussi tenir à distance certaines maladies.

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Palme de jouvence

Au niveau cutané, fruits et légumes obtiennent la palme de jouvence.

Il est prouvé qu'une alimentation riche en sélénium atténue l'action vieillissante du soleil ; que la vitamine A agit contre le relâchement cutané ; que la vitamine C réveille l'éclat du teint ; et que, d'une manière générale, une alimentation riche en végétaux est indispensable pour conserver une peau jeune et belle plus longtemps.

Publié par Muriel Luypaert, journaliste beauté le Lundi 27 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 22 Janvier 2016 : 11h22
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