Yaourt ? Pas yaourt ?

Publié le 06 Avril 2011 | Mis à jour le 06 Avril 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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La gamme "Recette crémeuse aux fruits" de Danone, ça n'est pas des yaourts mais ça a l'air de yaourts avec des fruits dedans car c'est conditionné dans les classiques pots de yaourts.

Ca s'appelle "spécialité laitière" puisque ce n'est pas du lait fermenté avec les deux ferments obligatoires pour les yaourts : Lactobacillus bulgaricus et Streptococcus thermophilus. Mais on ne le voit pas clairement sur le pot. Donc, on pense acheter des yaourts aux fruits.

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De cette gamme " Recette crémeuse", Danone dit, sur son site : "Fondez pour sa générosité : du bon lait, de beaux morceaux de fruits bien fermes, et sa touche de créme qui rend son gout si unique…De bons morceaux de fruits et une petite touche de crème, c'est le secret de Recette Crémeuse, une délicieuse spécialité laitière aux fruits!

Voici les listes des ingrédients d'une de ces "spécialités laitières", celle aux fruits rouges :

" Lait entier (75,2 %), sucre (9,5 % en moyenne), fruits : fraise, cerise, cassis (5,6%), lait écrémé concentré ou en poudre, crème (1,8%), épaississants : E 1440, E 1422, E 1442, E 407, E 412, E 440,amidon, sirop de glucose-fructose, dextrose, jus concentré de raisin, arômes, colorants : E 163, E 120, ferments lactiques."

Achetez des yaourts nature, mettez une cuillerée de confiture de fraises ou de fruits rouges dedans : cela vous reviendra moins cher, vous aurez le bénéfice des ferments des yaourts, moins de sucre et pas tous ces additifs.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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