Trois aliments riches en vitamine B12
Origine de la vitamineB12 des aliments
La vitamineB12 est produite par les bactéries intestinales présentes dans le système digestif des animaux que nous consommons. Cette vitamine provient soit de la chair des proies des animaux carnivores, soit des végétaux et de la terre chez les ruminants ou les lapins. C’est pour cette raison que les aliments les plus riches en vitamineB12 sont les abats d’animaux ainsi que les poissons. On en trouve également dans le lait et les œufs, qui sont également d’origine animale. C’est ce qui explique que les personnes qui ont une alimentation végane ont absolument besoin d’une supplémentation en vitamineB12 et que l’utilisation de compléments alimentaires est indispensable chez eux.
VitamineB12: 3 aliments qui en contiennent
Les trois aliments qui contiennent le plus de vitamineB12 sont le foie de bœuf (65 µg/100 g, soit 2167% des apports journaliers recommandés chez un adulte), le foie de veau (60 µg/100 g, soit 2000%) et le foie d’agneau (35 µg/100 g, soit 1169%). Viennent ensuite des aliments issus de la mer: le caviar (16 µg/100 g, soit 533%) et les huîtres (14,5 µg/100 g, soit 483%).
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