Et si vous faisiez une petite cure d’huile d’olive ?

Publié le 10 Décembre 2014 | Mis à jour le 11 Décembre 2014
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Cela serait très bon pour votre santé et vos artères ! 

PUB

Des chercheurs de l’Université de Glasgow viennent de publier une étude où ils démontrent que 4 cuillerées à café d’huile d’olive tous les jours pendant 6 semaines réduit considérablement le risque de maladies cardiaques.

Ce n’est certes pas la première étude sur l’huile d’olive et ses bienfaits côté cœur !

Mais celle-ci est assez originale.

Les chercheurs ont évalué l’état des artères de 69 volontaires. En leur donnant des notes selon l’état dans lesquelles elles étaient. Puis en faisant la moyenne de ces notes.

PUB
PUB

Ensuite, ils leur ont fait avaler tous les jours des morceaux de pain trempés dans de l’huile d’olive : il fallait qu’ils en consomment la valeur de 4 cuillerées à café. Et ceci sans régime particulier, ni rien changer à leur mode de vie.

Résultat ?

Au bout de 6 semaines, la note moyenne était meilleure.

Si vous faites toute votre cuisine à l’huile d’olive, vous êtes surs de faire du bien à vos précieuses artères.

Mais, si ça n’est pas le cas et si jamais vous avez l’habitude de mettre le beurre sur la table au début de chaque repas et que chacun grignote des morceaux de pain beurrés, remplacez le beurre par un petit ramequin d’huile d’olive.

Ca sera bon pour tout le monde !

Paule

Source : Impact of a 6-wk olive oil supplementation in healthy adults on urinary proteomic biomarkers of coronary artery disease, chronic kidney disease, and diabetes (types 1 and 2): a randomized, parallel, controlled, double-blind study.Am J Clin Nutr 2015 ajcn.094219; First published online November 19, 2014.

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés