
Roger Vergé : le Chef qui vous a fait aimer les légumes

Si je vous en parle, c’est parce qu’on lui doit indiscutablement le retour des légumes dans la cuisine française et l’émergence de la cuisine méditerranéenne.
A lire aussi
Pénis : 3 symptômes d'alerteJusque dans les années 70, les cuisiniers n’étaient pas vraiment fans de légumes. Ceux-ci servaient toujours de garniture aux produits nobles qu’étaient la viande et le poisson. La courgette, par exemple, était considérée comme une espèce inférieure !
Quand Roger Vergé s’est installé, à la même époque, dans ce qui devait devenir son célèbre Moulin de Mougins triplement étoilé, il a découvert les beaux produits, légumes et poissons, de la Côte d’Azur. Et il en est tombé amoureux.
Il a créé un grand nombre de recettes à base de légumes. C’est lui qui a mis à l’honneur les humbles petits légumes farcis de la cuisine niçoise, les tians de courgette et de tomate. Il était très fier d’avoir redonné leur notoriété à ces légumes boudés par la cuisine gastronomique.
Roger Vergé a formé, au fil des années, un grand nombre de cuisiniers. Alain Ducasse fut le chef de son autre restaurant, l’Amandier à Mougins, et lui aussi est tombé amoureux de cette cuisine méditerranéenne qu’il ne cesse de mettre en pratique depuis.
Il a publié de nombreux livres, dont « Ma cuisine du soleil » et « Les meilleures recettes de légumes » que vous pouvez trouver là.
Paule
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