Pourquoi vous allez manger des tomates ?

Publié le 29 Juillet 2013 | Mis à jour le 29 Juillet 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
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Parce que c’est la saison et que les marchés en regorgent, évidemment.

Et que l’on trouve enfin des bonnes tomates, qui ont du goût, de la personnalité, à l’inverse de celles qui sont en vente toute l’année et qui sont particulièrement insipides.

Allez les acheter sur un marché (surtout si vous êtes en vacances) car celles des petits producteurs sont de loin les meilleures.

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Tâtez-les : si elles ne sont pas tout à fait mûres (souples sous le doigt), laissez-les un jour ou deux à température ambiante. Vous les surveillerez et chaque jour vous consommerez celles qui sont arrivées à la bonne maturité.

Mettez-les à chaque menu, crues ou cuites : vous ferez ainsi le plein d’antioxydants, de carotènes, de vitamine C et de vitamine E. Et ça sera tout bon non seulement pour votre peau, mais aussi pour votre santé.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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