
Pour les fanas du Sans Gluten !

Si vous êtes atteint(e) d’une véritable maladie cœliaque, ou si pour cause d’hypersensibilité au gluten, vous avez supprimé cette protéine de votre alimentation, ce livre va vous rendre vraiment service.
A lire aussi :
Un régime pauvre en FODMAP contre l’intestin irritableÇa n’est pas le premier, certes ! Comme dans l’industrie agroalimentaire, la déferlante du sans gluten a frappé aussi les maisons d’édition.
Mais ce livre, tout simplement intitulé « Cuisiner Sans gluten » est particulièrement bien fait.
Il y a 80 recettes sans gluten de Camille Antoine, styliste culinaire de talent, supervisées par Florence Soisona, médecin nutritionniste, toutes réalisées en pas-à-pas, avec de très jolies photos de Nathalie Carnet.
Vous y trouvez de tout, des entrées aux desserts, en passant par les goûters, les apéritifs et les petits déjeuners.
Mais ce que j’aime bien, c’est la première partie : une véritable initiation à la cuisine, avec la description du matériel et des conseils très judicieux.
En fait, ce livre convient à tous les débutant(e)s en cuisine, qu’ils soient sans gluglu ou non : on peut remplacer les farines sans gluten avec celle de blé.
En plus, et ça n’est pas négligeable, ce livre, bien relié, ne coûte de 8,90 € .
Un cadeau Fête des Mères ? Que vous trouverez là.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.