Pour les fanas du Sans Gluten !

Publié le 20 Mai 2015 | Mis à jour le 21 Mai 2015
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne

Un livre de recettes Sans Gluten que les Éditions Larousse viennent de publier.

PUB

Si vous êtes atteint(e) d’une véritable maladie cœliaque, ou si pour cause d’hypersensibilité au gluten, vous avez supprimé cette protéine de votre alimentation, ce livre va vous rendre vraiment service.

Ça n’est pas le premier, certes ! Comme dans l’industrie agroalimentaire, la déferlante du sans gluten a frappé aussi les maisons d’édition.

Mais ce livre, tout simplement intitulé « Cuisiner Sans gluten » est particulièrement bien fait.

PUB
PUB

Il y a 80 recettes sans gluten de Camille Antoine, styliste culinaire de talent, supervisées par Florence Soisona, médecin nutritionniste, toutes réalisées en pas-à-pas, avec de très jolies photos de Nathalie Carnet.

Vous y trouvez de tout, des entrées aux desserts, en passant par les goûters, les apéritifs et les petits déjeuners.

Mais ce que j’aime bien, c’est la première partie : une véritable initiation à la cuisine, avec la description du matériel et des conseils très judicieux.

En fait, ce livre convient à tous les débutant(e)s en cuisine, qu’ils soient sans gluglu ou non : on peut remplacer les farines sans gluten avec celle de blé.

En plus, et ça n’est pas négligeable, ce livre, bien relié, ne coûte de 8,90 € .

Un cadeau Fête des Mères ? Que vous trouverez là.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés