Les aliments conseillés quand on a la diarrhée

Publié le 12 Décembre 2018 par Nathalie Bednar, diététicienne-nutritionniste
Lors d’une diarrhée passagère (non chronique) avec un nombre de selles supérieur à 3 par jour ou des selles liquides, il convient de faire attention à son alimentation pour retrouver un transit normal.
PUB
© Istock

On parle de régime sans résidus à suivre durant 2 à 3 jours maximum, sous réserve qu’il n’existe pas de fièvre ou autres symptômes anormaux qui nécessiteront une visite chez son médecin traitant.

PUB

Eviter les aliments riches en fibres

Il est important de bien s’hydrater pour compenser les pertes en eau : environ 1,5 litre / jour en évitant les eaux riches en magnésium (Hépar, Contrex, Courmayeur…) qui accélèrent le transit. On évitera le vin également pour les mêmes raisons.

PUB

En règle générale, il convient d’éviter tous les aliments riches en fibres (fruits, légumes – sauf exception ci-dessous), céréales complètes, légumineuses), les épices, alcools, matières grasses cuites ainsi que tous les plats cuisinés gras et le lait. 

La rédaction vous recommande sur Amazon :