5 bonnes raisons d’avoir de l’avocat dans votre cuisine

Publié le 31 Mai 2018 par Manon Anger, journaliste santé
L’avocat, on l’aime ou plutôt on l’adore ! En salade ou directement comme ça, il est toujours savoureux à déguster. Zoom sur ces bienfaits avec Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste à Paris.
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Il favorise la digestion

Vous avez du mal à digérer ? Mangez de l'avocat ! Comme le rappelle Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste, "il apporte des acides gras essentiels, des protéines, du potassium et de la vitamine E. Tous ces nutriments favorisent la digestion".

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Un bonus pour le coeur

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"L’avocat est riche en acides gras mono-insaturés et poly-insaturés qui sont protecteurs des maladies cardiovasculaires" informe Florence Foucaut. Ces bon gras améliorent le taux de bon cholestérol. De plus, ce fruit est riche en potassium qui "intervient dans la contraction cardiaque et pour le muscle" souligne la nutritionniste. Attention néanmoins à ne pas en abuser pour ne pas se retrouver avec un excès de potassium, dommageable pour l'activité cardiaque.

Source : Remerciement à Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste à Paris.