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Le top 10 des aliments les plus riches en oméga-3

Le top 10 des aliments les plus riches en oméga-3

Les fruits à coques dont les noix, riches en oméga-3

Les noix surtout, mais aussi les noisettes, les amandes, les noix de cajou, les pistaches, etc. Certes caloriques, les fruits à coques apportent cependant de bonnes matières grasses, dont des oméga-3. Une poignée plusieurs fois par semaine, par exemple à la place d’un gâteau industriel ou d’une viennoiserie, ne peut faire que du bien !

Les huiles de noix, de soja et de germe de blé

Les huiles de noix ou de soja sont aussi riches en oméga-3 et pauvres en oméga-6. C’est également le cas de l’huile de germe de blé.

Les œufs bleu-blanc-cœur, riches en oméga-3

Autrefois élevées en plein air, les poules produisaient des œufs naturellement riches en oméga-3. Ce n’est plus le cas des poules élevées en batterie, à moins qu’elles ne soient nourries avec des graines de lin ! Ce sont les œufs issus de ces poules qu’il faut privilégier !

Article publié par Isabelle Eustache le 07/10/2011

Sources : Anticancer, David Servan Schreiber, Editions Robert Laffont.

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