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Radis de Pâques

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/04/2012


Radis de Pâques

Ce sont des radis roses, assez longs. Ils se nomment aussi Radis roses de Pâques et sont bien roses comme leur nom l'indique. Leur chair est assez douce, bien ferme, légèrement rosée.

C'est une variété un peu oubliée mais qui ressurgit maintenant. Ne les manquez pas si vous les rencontrez au marché, ils sont délicieux.

Leur longueur permet de les râper facilement. Vous pourrez ainsi les accommoder avec un filet d'huile d'olive ou de crème fleurette. Ce qui vous changera des sempiternels radis à la croque-au-sel ! Mais ils peuvent aussi se cuire à la vapeur et accompagner une viande blanche ou une volaille.

Et avec leurs fanes, vous pourrez cuisiner un potage.

Si vous avez un jardin, sachez que ces Radis de Pâques se sèment de mars à fin juillet et se récoltent 5 semaines plus tard. Vous trouverez des graines (bios) à la Ferme Sainte Marthe

 

Paule

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/04/2012

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

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