• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    2 avis
  • Astuces (0)

Radis de Pâques

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/04/2012


Radis de Pâques

Ce sont des radis roses, assez longs. Ils se nomment aussi Radis roses de Pâques et sont bien roses comme leur nom l'indique. Leur chair est assez douce, bien ferme, légèrement rosée.

C'est une variété un peu oubliée mais qui ressurgit maintenant. Ne les manquez pas si vous les rencontrez au marché, ils sont délicieux.

Leur longueur permet de les râper facilement. Vous pourrez ainsi les accommoder avec un filet d'huile d'olive ou de crème fleurette. Ce qui vous changera des sempiternels radis à la croque-au-sel ! Mais ils peuvent aussi se cuire à la vapeur et accompagner une viande blanche ou une volaille.

Et avec leurs fanes, vous pourrez cuisiner un potage.

Si vous avez un jardin, sachez que ces Radis de Pâques se sèment de mars à fin juillet et se récoltent 5 semaines plus tard. Vous trouverez des graines (bios) à la Ferme Sainte Marthe

 

Paule

Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/04/2012

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Un taille-crayon à légumes ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 28/08/2014 21:31

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

La semaine prochaine, c’est la RENTRÉE ! Et si vous voulez que tout le monde soit de bonne humeur, il va falloir leur faire des pâtes, des pâtes et des pâtes ! Ajoutez des spaghetti de ...

Comment cuisiner les échalotes

Par Paule Neyrat diététicienne nutritionniste le 31/07/2014 10:04

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Échalotes confitesPelez 12 échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive en les remuant bien pendant 1 à 2 minutes. Puis ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre....

Quelle échalote choisir ?

Par Paule Neyrat diététicienne nutritionniste le 30/07/2014 09:30

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

L’échalote grise est malheureusement devenue assez rare mais on en trouve de juillet à décembre sur les marchés. Elle a une tunique claire et assez rigide et elle est assez petite. Sa saveur est ...