Poule faisane aux pruneaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Octobre 2008 : 02h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 13h59
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h15

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poule faisane aux pruneaux

300 g de pruneaux
1 carotte
1 oignon
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 grosse poule faisane
1 verre de vin blanc
1 petit verre de Porto
une dizaine de cerneaux de noix
Sel, poivre

Préparation pour Poule faisane aux pruneaux

Rincez les pruneaux à l'eau froide. Mettez-les dans un saladier et recouvrez-les d'eau. Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites revenir la poule faisane de tous côtés. Retirez-la. Ensuite, faites revenir carotte, oignon et ail.

Quand ils sont dorés, égouttez-les. Jetez le gras de cuisson. Remettez la poule faisane, la carotte, l'oignon et l'ail dans la cocotte. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et le porto. Mélangez bien.

Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les pruneaux. Cuisez encore 30 min. Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou de vin blanc. Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

Au bout de 45/50 min, retirez la faisane et les pruneaux et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 min sur feu vif. Rectifiez l'assaisonnement. Passez le jus au chinois. Découpez la faisane, jetez la barde. Disposez les morceaux de poule faisane sur le plat ainsi que les pruneaux. Parsemez de noix hachée et nappez de jus de cuisson.

Vous pouvez réaliser cette recette avec un poulet fermier.

Date de publication: 

Lundi 06 Octobre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011
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