Côtes de porc, tome, carottes petits pois

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Octobre 2009 : 02h00
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Préparation pour Côtes de porc, tome, carottes petits pois

2 personnes

4 belles carottes

2 cuil à soupe d'huile d'olive

200 g de petits pois surgelés

¼ de bouquet de persil plat

60 g de tome

2 côtes de porc

Sel, poivre du moulin

La veille :

Lavez, grattez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.

Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et cuisez les carottes à l'étouffée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

En même temps, plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les 15 à 20 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans les carottes. Remuez, laissez refroidir et réservez au frigo.

Rincez, séchez et ciselez le persil. Réservez-le au frais sur une petite assiette filmée.

Coupez la tome en fines lanières et réservez-la de même.

Le lendemain :

Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les côtes de porc pendant 10 min de chaque côté. Puis recouvrez-les des lamelles de fromage, couvrez et cuisez encore 5 min. Poivrez au moulin.

Pendant la cuisson des côtes de porc, réchauffez la cocotte de carottes / petits pois. Vérifiez son assaisonnement et ajoutez le persil ciselé.

Dressez les côtes de porc directement dans chaque assiette et servez la cocotte de légumes en même temps.

Date de publication: 

Vendredi 09 Octobre 2009

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Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Octobre 2009
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