Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Condiment crémeux à l’ail

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 15 Mai 2014 : 08h00
Mis à jour le Jeudi 15 Mai 2014 : 08h34
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Ce condiment est absolument délicieux.

Vous pouvez le servir sur des tartines, à l’apéritif, l’ajouter dans des légumes tout bêtement cuits à l’eau, le déguster avec un poisson ou une viande grillée : il va avec tout.

Épluchez 5 gousses d’ail nouveau, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur.

Ajoutez 3 blancs d’œufs, le jus d’un citron et 2 cuillerées à soupe de fromage blanc.

Faites tourner le mixeur, en ajoutant peu à peu deux à trois cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce que le condiment soit en une crème bien homogène.

Salez légèrement.

Débarrassez ce condiment dans une boîte plastique. Gardez-le au réfrigérateur et servez-le ensuite bien frais.

Paule

Recette extraite de « Nature, simple, sain et bon » d’Alain Ducasse et Paule Neyrat.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 15 Mai 2014 : 08h00
Mis à jour le Jeudi 15 Mai 2014 : 08h34
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