Cocktail d'agrumes en gelée de citron vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Décembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 21 Novembre 2011 : 15h55
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Cocktail d'agrumes en gelée de citron vert

2 citrons verts
1 pamplemousse rose
2 oranges
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 feuille 1/2 de gélatine
3 cuillères à soupe de rhum

Préparation pour Cocktail d'agrumes en gelée de citron vert

Préchauffez le four à 120 °C (th 2).

Prélevez de fins zestes sur 1 citron vert. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Faites chauffer 1 verre d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Cuisez les zestes pendant 10 minutes. Égouttez-les. Mettez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites-les sécher au four pendant 1 heure.

Pelez à vif le pamplemousse rose et les oranges. Mettez-vous au-dessus d'un bol afin de ne pas perdre le jus qui peut s'en écouler. Coupez les quartiers en fins morceaux. Recueillez le jus.

Mettez la gélatine à tremper dans un peu d'eau. Pressez le jus des 2 autres citrons verts. Dans une petite casserole, rassemblez-le avec ceux des agrumes. Ajoutez 3 cuillères à soupe de rhum et un 1/2 verre d'eau. Faites chauffer doucement. Égouttez et pressez bien la gélatine entre vos doigts. Délayez-la dans le jus.

Quand la gélatine est bien incorporée, retirez du feu. Goûtez et ajoutez le reste du sucre.

Mettez les morceaux d'agrumes dans des coupes. Versez le jus en le répartissant pour que tous les fruits y soient bien mêlés.

Mettez au frais pour 3 heures au moins. Ajoutez les zestes séchés de citron vert au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 18 Décembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 21 Novembre 2011