Les bons réflexes au restaurant

Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Lundi 27 Novembre 2006 : 01h00
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Manque de temps, convivialité, déjeuners professionnels, les occasions d'aller au restaurant ne manquent pas et c'est bien agréable. Mais manger régulièrement au restaurant ne signifie pas pour autant que l'on va perdre sa ligne. Il suffit d'un peu de bon sens et de développer certains réflexes.

Les grands conseils classiques

Préférez le poisson à la viande rouge et les viandes blanches à la viande rouge.

Choisissez le plus souvent des légumes verts grillés ou sautés.

Evitez les plats en sauce et les fritures, mais aussi les pommes de terre sautées, souvent assez grasses.

Evitez les plats à base d'oeufs en entrée car ils sont très nourrissants.

Faites l'impasse sur le fromage, d'autant plus qu'il y en a déjà dans nombre de préparations et que les portions servies sont souvent importantes.

Evitez les pâtisseries.

Prenez un dessert aux fruits, idéalement une salade de fruits ou un sorbet.

Sauces et assaisonnements

Goûtez toujours plusieurs bouchées avant d'ajouter du sel. Les chefs cuisiniers assaisonnent toujours leurs préparations. Il est donc très rarement utile d'en rajouter.

Demandez à ce que les sauces soient servies à part. De toute façon, si c'est bien préparé, elles sont inutiles.

Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Lundi 27 Novembre 2006 : 01h00
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