Aliments riches en phosphore

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Novembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 17 Avril 2009 : 02h00
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Tous les aliments, sauf le sucre et l'huile, contiennent du phosphore.

Aliments riches en phosphore

Pour 100 g d'aliments :

  • Fromages : 140 à 600 mg
  • Soja : 580 mg
  • Légumes secs : 400 mg
  • Fruits secs : 400 à 470 mg
  • Chocolat : 400 mg
  • Riz : 300 mg
  • Pâtes : 165 mg
  • Viandes et poissons : 170 à 200 mg
  • Oeuf : 200 mg
  • Vin : 200 mg
  • Pain : 90 mg
  • Colas : 80 mg
  • Bière : 70 mg
  • Fruits et légumes : 10 à 35 mg

Il est bon que l'alimentation soit abondante en fruits et légumes de façon à diminuer la charge de phosphore qui perturbe souvent l'équilibre phosphocalcique.

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Novembre 2001 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 17 Avril 2009 : 02h00
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