Aliments riches en acide pantothénique

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 26 Juin 2001 : 02h00
Mis à jour le Lundi 29 Septembre 2008 : 02h00
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L'acide pantothénique est une vitamine hydrosoluble : une partie s'en va dans les cuissons à l'eau. Il est aussi sensible à la chaleur.

Pour 100 g d'aliments :

  • Levure de bière sèche : 15 à 20 mg
  • Foies d'animaux : 2 mg
  • Légumes secs : 1 mg
  • Fruits secs : 0,8 mg
  • Pain complet : 0,8 mg
  • Pain blanc, oeuf, fromage blanc : 0,7 mg
  • Volailles, viandes, poissons : 0,4 à 0,6 mg
  • Légumes : 0,1 à 0,5 mg
  • Lait, yaourt : 0,3 mg

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 26 Juin 2001 : 02h00
Mis à jour le Lundi 29 Septembre 2008 : 02h00
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