Que manger pour prévenir la grippe et le rhume ?

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Si notre facon de manger pouvait nous éviter d'attraper la grippe et le rhume cet hiver, ce serait idéal. Mais est-ce vraiment possible et quels sont alors les aliments qu'il convient de privilégier dans nos menus ?

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Quels sont les aliments anti-grippe et anti-rhume ?

Certains aliments contribuent à aider notre organisme à se défendre et à renforcer notre système immunitaire, notamment contre la grippe et le rhume.

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Quels sont les aliments à privilégier tout au long de la saison froide ?

Contre le rhume et la grippe : fruits et légumes à chaque repas !

Les fruits et les légumes représentent une source importante d'antioxydants qui aident l'organisme à se débarrasser des radicaux libres et donc à se défendre contre les virus.

Mettez-en à chaque menu pour arriver, au moins, à 5 fruits et légumes par jour.

Si on considère que chaque légume ou fruit de couleur différente amène des vitamines différentes, pensez aussi à varier les fruits et légumes de couleurs différentes !

Publié le 12 Octobre 2009 | Mis à jour le 11 Janvier 2016
Auteur(s) : Rédaction E-sante.fr
Source : www.
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guerir.fr ; Christopher Vasey, " Un hiver sans grippe-renforcer son immunité ", Editions Jouvence.