Conseils pour un régime anti-cholestérol

Le problème avec le cholestérol, c'est l'excès. En effet, cet acide gras tend à se déposer dans les artères et à les boucher. Au final, le risque cardiovasculaire augmente. Comment s'y prendre pour stabiliser ou diminuer son taux de cholestérol ? Quels sont les aliments bénéfiques ? Conseils pratiques et quid de la surveillance.
Sommaire

Cholestérol : le régime d'abord, le traitement ensuite !

Avec trop de cholestérol, on risque de boucher ses artères, c'est ainsi que l'excès de cholestérol est un puissant facteur de risque cardiovasculaire. Heureusement, ce facteur est modifiable. Régime alimentaire et activité physique représentent le traitement de première intention. Si cette stratégie est insuffisante, elle doit être renforcée par la prise de médicaments très performants que sont les statines. Lire la suite

Quelle huile d'olive choisir ?

Les propriétés cardiovasculaires de l'huile d'olive sont dues aux polyphénols qu'elle contient. Pour la première fois, les effets bénéfiques sur le taux de cholestérol sont démontrés chez l'homme en situation réelle de consommation. De plus, des différences en fonction de la qualité des huiles employées sont clairement observées. Lire la suite

A bon poisson, bon cholestérol

Si l'expression "poisson gras" paraît quelque peu rebutante, ce produit de la mer est néanmoins délicieux et très sain. Saumon, thon, sardine, maquereau et truite sont riches en acides gras oméga-3, de "bonnes" graisses. Ces poissons devraient se retrouver dans l'assiette de toute personne désireuse d'observer un régime alimentaire sain pour son coeur. Lire la suite

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Mots-clés : Cholesterol
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