Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Petits oignons à l'aigre-douce

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 20 Mars 2013 : 22h40
Mis à jour le Jeudi 21 Mars 2013 : 13h41
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Ils vous reviendront moins cher que les petits oignons en bocal du commerce et ils seront forcément meilleurs, sans conservateurs ou autres grigris !

Vous en aurez ainsi toujours sous la main pour enjoliver gentiment une salade, pour accompagner une viande froide, pour ajouter dans des légumes : ces petits oignons vont avec tout !

Épluchez 20 petits oignons blancs grelots.

Faites-les suer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et 10 grains de poivre.

Versez dessus 30 cl de bouillon de volaille, ajoutez 1 feuille de laurier et cuisez doucement pendant 25 à 30 minutes.

Puis déposez-les dans un bocal. Versez 30 cl de vinaigre de vin.

Laissez vos petits oignons mariner au frais pendant 24 heures avant de les utiliser.

Gardez toujours le bocal au frigo.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 20 Mars 2013 : 22h40
Mis à jour le Jeudi 21 Mars 2013 : 13h41
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