Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Œufs de caille au foie gras

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 20 Décembre 2011 : 09h19
Mis à jour le Mardi 03 Janvier 2012 : 10h12
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En panne d'idées pour votre menu de Noël ou autre repas festif de rigueur dans les jours qui viennent ?

Voici une entrée facile à préparer et qui en jette !

Des œufs de caille au foie gras et truffés

Pour 4 personnes, rassemblez 16 œufs de caille, 100 g de foie gras cru, un petit pot de crème fraîche et une petite boîte de pelures de truffe.

Coupez le foie gras en lamelles et tapissez-en le fond de 4 cassolettes.

Cassez dessus 4 œufs de caille dans chacune d'elles. Puis déposez une cuillerée à café de crème au milieu.

Répartissez les pelures de truffes.

Enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°C.

A la sortie du four, assaisonnez avec une petite pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

Vous préparez vos cassolettes à l'avance. Et vous les mettez à cuire pendant l'apéritif.

Surveillez quand même la cuisson ! Et hop, quand le blanc est cuit, "tout le monde à table !"

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 20 Décembre 2011 : 09h19
Mis à jour le Mardi 03 Janvier 2012 : 10h12
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