Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Nuggets maison : la recette !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 09 Octobre 2013 : 01h45
Mis à jour le Mercredi 09 Octobre 2013 : 08h21
-A +A

Il vous faut environ 35 minutes pour préparer cette recette de nuggets. Impossible de dire que vous n’avez pas le temps. D’autant plus que ça vous prendra juste quelques minutes de plus pour en préparer le double et le congeler pour un autre dîner.

Pour 4 à 6 personnes.

Coupez 600 g de poulet en morceaux. Épluchez et coupez de même 1 oignon.

Hachez le tout au robot.

Façonnez des petites boules entre vos doigts.

Cassez 2 œufs dans une assiette creuse et fouettez-les légèrement.

Versez de la chapelure dans une autre assiette.

Faites chauffer votre huile de friture.

Passez chaque boule de poulet haché d’abord dans l’œuf puis dans la chapelure. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

Puis plongez-les dans la friture et cuisez-les jusqu’à ce que vos nuggets soient bien dorés.

Si vous utilisez des oignons hachés surgelés, vous n’aurez pas d’épluchage et vous gagnerez encore du temps.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 09 Octobre 2013 : 01h45
Mis à jour le Mercredi 09 Octobre 2013 : 08h21
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Plus d'articles